宮崎神社崇敬会 おむすび会

宮崎神社崇敬会「おむすび会」の案内

祈りと思い出を、未来へ結ぶ

安産祈願、お宮参りに七五三詣、秋祭りにお正月の初詣。
変わることのない神社での思い出は、世代を超えて、共有されます。

宮崎神社のおむすび会は、
神様との縁を結び、ふるさとの神社の祭りを次代へ結び、祈りを未来へ結ぶための崇敬会です。

人と人、神様と人、神社と地域、過去と今と未来を、ともに結んでいきましょう。

🍙会費無料🍙

おむすび会は、入会費・年会費は無料です。

皆さんからの、寄付により活動しています。

🍙入会方法🍙

「おむすび会」公式LINEアカウントから。

また、メールフォームからお申し込み下さい。

365日24時間いつでも入会・退会できます。

おむすび会が結ぶ

神様と会員を結ぶ

ご希望の方に、神様からのお下がり(撤下品)を、不定期ですが送付いたします。
神様と同じ品を食して、より深くご縁を結んで下さい

神社と会員を結ぶ

神社での講演会、茅の輪作りやしめ縄作りなどの体験会など、行事を案内します。

神道と会員を結ぶ

会員限定の神道講話の動画配信を案内します。
神社、神道について、より身近になるお話や、お参りや神棚などの質問に、神主に相談できます。

神様とご縁を結ぶ

【神様とおなじものを食べる】

おむすび会の会員の方には、神様にお供えした神饌【撤下品】をお頒ちします。

宮崎神社では朝いち番に、神様にその日のお食事をお供えする朝拝をしています。

お米やお酒、お塩などのお供物は、神様が食された後はお下げして、 同じものを、私達が食べることで、「同じ釜の飯を食う」ように心の親交を深め、 さらに神様とのご縁を結ぶことができるでしょう。

不定期ではありますが、会員のご希望の方に、宮崎神社の神様に撤下品(お供えしました)お米やお塩などを送付いたします。

ぜひ、普段のお食事と共に食べていただいて、神様のご縁を深め、お恵みを戴いてください。

撤下品(お供物のおさがり)をご希望の方は、おむすび会入会後、お名前とご住所をお伝えください。

おむすび会 入会方法

「おむすび会」公式LINEアカウント

おむすび会 寄付のお願い

宮崎神社崇敬会「おむすび会」では、年間を通じて、会の活動や神社の祭事のための寄付を募っています。

お納めいただいたご浄財が、宮崎神社を次の世代へと結ぶ助けとなっています。

またお納めいただきました方は、御神前にてその旨を神様に奉告させていただきます。

皆さんからの、奉賛・ご寄付を賜りますようお願い申し上げます。

※下記のゆうちょ銀行の口座にお振込み、または現金書留、神社社務所に直接お納め下さい。

ご寄付 お申込み方法

金5,000円以上の寄付:神様からのお下がり(撤下)を送付いたします。

金10,000円以上の寄付:神様からのお下がり(撤下)と、記念品(縁起物)を送付いたします。

銀行振込

ゆうちょ銀行

口座記号:00200-2-110530
口座名称:宮崎神社崇敬会
店名  :〇二九店
預金種目:当座
口座番号:0110539

「通信欄」またはお振込み後、
お手数ですが以下の内容をご連絡ください。
❶申込者氏名 ❷電話番号 ❸住所 ❹生年月日 ❺奉賛金額 ❻領収証の【要・不要】