満開の春花祭

今年も無事に、宮崎神社の春花祭が斎行されました。

1週間ほど前は、予報天気は雨で桜も蕾と不安ではありました。
当日になれば、晴天と桜の開花具合にも恵まれた、絶好なお祭り日和となりました。

今年は、コロナ禍以来の、有志による奉納行事の復活!
多くの方々に、宮崎神社の神楽殿で色とりどりの芸能を披露していだきました。
勇壮であり、可憐であり、優美であり、絢爛であり、長閑であったりと。

更に、今回ははじめてマルシェも開催!
宮崎神社で初めてのキッチンカーも登場です!
以前から宮崎神社に御縁がある御家族や、商工会、青年会議所の繋がりで駆けつけてくださった先輩方。
参拝者の方々は、種類豊富な品々に、テンションアゲ(´∀`∩)↑age↑

ありがとうございました!

また春花祭の斎行に際して、今年も地元町内外から多くの協賛を戴きました。
改めて、感謝申し上げます。
お陰様で、里山の春は大変彩り豊かに賑わい、来年の春に向けて進むことができます。

奉納行事の一部は、宮崎神社のYouTubeチャンネルでもご覧いただけます。
ぜひご視聴ください!