交通安全祈願の案内

交通安全祈願

誰しも、事故を起こそうと思って運転しているわけではありません。
 しかし、ひとたび事故が起こりますと、自分自身はもちろん家族や他人をも傷つけてしまうことがあります。 不慮の事故・災難に遭わないよう、起こさないように、車と運転者、ご家族の災いを祓い、交通ルールとマナーを改めて心がけて頂き、大神さまのご加護とお導きを戴いて、運転の安全と、身体の安全とをお祈りするのが交通安全祈願であります。
  新たに自動車をはじめ車両を購入した時だけではなく「毎年」交通安全祈願をお受けになり、 前年のご加護を感謝申し上げ、その年毎の交通安全を願うと共に、気持ちを新たにハンドルを握っていただくとよろしいでしょう。

車のお祓い

新車・中古車を購入された方など、不慮の事故・災難に遭わないよう、起こさないように車をお祓いして、お清めいたします。
 御社殿で交通安全を祈願した後、境内でボンネットとすべてのドアを開け、一台一台祈念を込めて、車両をお祓い致します。
 宮崎神社の大神さまのご加護により災難を除き、安全で快適に運転に御励行下さい。

【受付車種】

• 軽~大型自動車
  • 原付き~大型二輪自動車
  • 自転車

会社・団体の交通安全祈願

運送・物流・運輸関係など、日頃使われる企業・法人・団体の方々は、交通安全の大切さ、そしてその維持の厳しを重々承知の事と思います。
新年、新年度に際しまして、車両をお祓いし、運転される方々一人一人が交通ルールの遵守と人に優しい運転を徹底していただくためのお祭りです。
毎年、関係者一同集まり、神前にて安全運転の誓いを改め、見つめ直して戴くことで、益益の交通安全が堅固なものになることでしょう。

初穂料

社頭祈願(神社での祈願祭):一万円よりお志
出張祈願(神職が赴いての祈願祭):三万円より
車両台数により、初穂料が違う場合がございますので、まずはお問合せください

お問合せ・お申込み

祈願のお申込み

午前9時からお受けしています。
土日祝日はもちろん、平日でも祭典に参列していただけます。
それ以外の時間帯につきまして、ご相談ください。
ご祈願のお申し込みは、必ずご予約を入れてください。
前日当日からのご予約も受け付けていますが、お早めにご予約戴ければ、希望の時間帯の空が取りやすくなっています。
まずは、お問合せください。

初穂料

一件につき五千円、七千円、一万円よりお志
 ご本人以外でも、代理による参拝もお受けしています。
 長期祈願
 当日の祈願祭後、それぞれの期間、朝の日供祭で祈願申し上げます。
◎一ヶ月祈祷:一万円
◎三ヶ月祈祷:二万円
◎半年祈祷/三万円
◎一年祈祷/六万円
 ※「戌の日安産特別祈願祭」は毎月一度の祈願となりますので、長期祈願とは異なります。

082-401-2767

宮崎神社公式LINEからもお問合せ・お申込みをお受けしています。
友達登録をして、ご連絡下さい。

【ご注意】
誠にお手数をおかけしますが、フリーメールご利用時において「受信/受信拒否」の設定をされている場合、送信元が「@white.megaegg.ne.jp」のメールを受信できるように、 迷惑メール設定から解除して頂く様お願い致します。
【お願い】
ご祈願のお申込みには「お名前・ご連絡先・希望日時・祈願内容」をご記入ください。
日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。
それをもちまして申込みの受付完了となりますのでご注意ください。
連絡がない場合は、お手数ですが迷惑メール設定の確認または再度フォームの送信をお願います。