オンライン崇敬会「お結び会」

ようこそお参りくださいました。

この度、宮崎神社のYou Tubeチャンネルのメンバーシップをはじめました。

宮崎神社オンライン崇敬会『お結び会』 です。

ふるさとの神社とお祭りを盛り上げ、 神さまを敬い先祖を崇める日本の心を育み、 50年後、100年後の未来へ届けて結ぶために、崇敬会をはじめました。
宮崎神社を奉護してご神徳を宣揚し、会員の教化育成を目的として、 神道や神社に関する講話(動画配信)を定期的に行っていきます。
そして会費等は、宮崎神社の護持運営(境内整備、施設修繕等)や祭事に充てさせていただきます。

ぜひご入会いただきまして、一緒に 宮崎神社の神様とご縁をより深く結びましょう。
宮崎神社オンライン崇敬会「お結び会」のご入会をお待ちしています。

宮崎神社の神主はるちゃんねる
田舎の神社の現役神主(宮司)です。 田舎の小さな神社を50年後100年後も残すため、 You Tubeで、ゆる~っと神社のことなどを紹介します。 どうぞお付き合いください。 ★★★★★★★★★★★★★★★★ 一緒に楽しく神社のことを学んだり...

1. 小崎秀樹(おざきひでき) より:

お世話になります。
    数カ月前にYOUTUBEではるちゃんねるを見つけて、たいへん参考にさせて頂いています。
    神社を参拝する時も、自宅の神棚に向き合う時も、お教えいただいた作法を実践しています。
    いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
    たまたま昨日、オンライン崇敬会発足の動画を拝見し、入会の手続きをさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    ちょうど今、まん延防止等重点措置期間で職場(飲食店)が臨時休業中ですので、明日のゆるっとお茶会に参加できるかと楽しみにしています。

• miyazaki-jinja より:

コメント、ありがとうございます。
      また崇敬会への入会も、ありがとうございます。
      ぜひ今度も神棚のお祀りを大切にしてください。