広島 宮崎神社の初宮詣・お宮参り

初宮詣 お宮参りのご案内

初宮詣・お宮参りは、新生児が初めて神社に参拝する伝統的な日本の儀式です。
初宮詣・お宮参りでは、御神前で神主が、赤ちゃんのお名前を読み上げ、誕生の感謝と健やかな成長を願います。
古くから、新生児の命がはかないものであったことから、この儀式は生命の尊さを祝い、神様に挨拶をして、今後の加護を願う大切なお参りです。

お参りの時期

男児:生後32日目(または31日目)
女児:生後33日目

あくまでも目安です。にお宮参りにいらっしゃるのが一般的です。
また「百日詣り(ももかまいり)」と生後100日頃にお参りする地域もあります。
いずれにしても、母子の体調、季節や天候など考慮して、お参りください。

お問合せ・お申し込み

祈願のお申込み

予約制となっています。
祈願受付は午前10時~午後5時

所要時間

約30分(余裕をもってお参りください)

初穂料

目安として祈願1件につき
1万円、7千円、5千円よりお志でお納めください。

082-401-2767

広島 宮崎神社のLINE公式アカウント

LINE公式アカウントからでも、お問合せ・お申込みをお受けしています。友達登録をして、ご連絡下さい。

【ご注意】
誠にお手数をおかけしますが、フリーメールご利用時において「受信/受信拒否」の設定をされている場合、送信元が「@white.megaegg.ne.jp」のメールを受信できるように、 迷惑メール設定から解除して頂く様お願い致します。
【お願い】
ご祈願のお申込みには「お名前・ご連絡先・希望日時・祈願内容」をご記入ください。
日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。
それをもちまして申込みの受付完了となりますのでご注意ください。
連絡がない場合は、お手数ですが迷惑メール設定の確認または再度フォームの送信をお願います。